Jangan Buang Biji Kurma, inilah Manfaatnya

Berhubung masih dalam suasana Bulan Ramadhan, Bulan yang identik banget dengan buah kurma, ingin sedikit memberikan tips tentang manfaat dari biji dari buah kurma tersebut. 

Mungkin sebagian dari anda pasti bertanya-tanya "Lhoo kok bijinye sih ? Jawabannya karna kita semua tahu biji kurma sering sekali dibuang begitu saja padahal sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa diambil dari biji kurma tersebut. 

Oke dehh , supaya basa-basinya gak kelamaan dan panjang lebar, berikut pengolahan dari biji kurma tersebut hingga biji kurma tersebut bisa kita konsumsi 

1. Cuci biji kurma tersebut dan tiriskan. Usahakan proses pencucian biji kurma tidak menggunakan sabun dan sejenisnya karna sabun sangat berbahaya bagi tubuh jika terkonsumsi. Sebaiknya gunakan sikat gigi baru untuk membersihkan sisa-sisa daging kurma yang masih tertinggal lalu bilas dengan air sampai bersih. 


2. Ratakan di dalam baki kemudian jemur seharian di bawah sinar matahari. Penjemuran biji kurma hendaknya dilakukan ditempat yang aman dan terhidar dari debu serta gangguan dari semut dan binatang-binatang lainnya agar kebersihan dari biji kurma yang dijemur terjaga. 


3. digongseng Tujuan dari penggorengan tanpa minyak (penggongsengan) ini bertujuan untuk membunuh parasit-parasit yang mungkin menempel sewaktu proses penjemuran dan juga untuk mematangkan biji kurma. 

4. Tumbuk atau blender biji kurma tersebut Setelah proses penggorengan tanpa minyak (gongseng) lalu tumbuk atau blender biji kurma tersebut dan masukkan dalam toples.


Begitulah proses pengolahannya, gampang kan . Ada banyak manfaat dari biji buah kurma ini serta nutrisi yang terkandung didalamnya juga baik untuk tubuh kita. Selamat mencoba resep ini dirumah

Jangan Buang Biji Kurma, inilah Manfaatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment